четверг, 26 сентября 2013 г.

Нежная осень - Cheery Lynn Designs

Девочки, привет!
Как ваши дела?
У меня тут на днях был откровенный приступ паники из-за манту у дочки в садике... даже вспоминать не хочется(((
Но постепенно прихожу в себя, и сегодня хочу вам показать свою открыточку, сделанную для блога Cheery Lynn Designs.
Вообще, я только начинаю осваивать ножи для вырубки, как инструмент в скрапе, но мне уже безумно нравится!!! Столько они возможностей открывают, такой простор для творчества.... а какого объема в работе с ниим можно добиться (да-да, я фанат объема)))))!!
Особенно меня заинтересовали ножики для создания самодельных цветов (ну, кто бы сомневался, да?)))) - очень необычные цветочки получаются у девочек, которые умеют с ними обращаться... а больше всего мне понравилось - что можно создавать просто уникальные цветы! Мне кажется, это так интересно, когда смотришь на работу и думаешь : "Что это такое? Откуда это? Какая штучка необычная!" Времени, конечно, уходит больше, чем просто достать из пачки готовый цветочек, но мне пока очень интересно повозиться-поковыряться с бумажками))) Опять же дешевле, и не надо мучаться, подбирая цвета к бумаге!!

Кстати, обязательно загляните посмотреть на текущее задание в блоге - оно супер-легкое и очень многогранное))))) А приз - просто ням!

Ну что-то я разболталась, пора и саму открыточку показать:

Материалы: бумага Maja Design, все вырубки CLD (список ниже), рафия, гипс, машинная строчка, чипборд LAE (обожаю эти веточки) покрыла разными спреями LSG, полужемчужинки, скелетированные листики.

Детальки:



Делала по Скетчу #27 от блога Fairy's Challenge:
Всем отличного настроения!
Ира

среда, 18 сентября 2013 г.

Flourish projects for 7 Dots Studio

Девочки, привет)))
Как ваши дела?
У меня на днях появилось такое странное ощущение, что время стало бежать быстрее, и жизнь прохордит какими-то вспышками, и так быстро, что толком ничего не успеваешь... Или просто я становлюсь медленнее?? Меня иногда тянет на философию))))
А сегодня я хочу с вами поделиться своими новыми проектами для 7 Dots Studio.
Сначала покажу страничку. Она как раз отражает мое настроение! Фоновый штамп гласит следующее: "Learn to pause... or nothing worthwhile will catch up to you". Почти что "... остановись мгновение, ты прекрасно..."))) На фотке - я; одна из немногих фоток с нашего с мужем медового месяца. Мы отправились в Китай; самый незабываемый отдых в моей жизни!!!))) В последний день вспомнили, что уже уезжать пора, а мы так и не пофоткались; ну сразу достали фотик и побежали с ним на улицу... теперь немного жалею, что так получилось (хотя, все что ни делается- все к лучшему, да?)))).
В блоге 7 Dots Studio почему-то первая фотография странички с искаженными цветами опубликовалась... думаю, это из-за разных платформ (сижу-читаю как с этим бороться)

The 1st project is a LO 30×30. It tells a little story about my honey moon. My husband and I spent it in China. It was our last day there and we remembered that forgot to make any photos at all (well yes, sounds a little bit crazy))). So we grab the camera and came for a walk to make some photos. So this LO is telling how important is sometimes just to pause and “feel the moment” (so you can remember it for the whole life).
Материалы: бумага 7DS из коллекции Love Is In The Air (полный список тут);  чипборд BFS (раскрасила его magicals от LSG), спреи LSG из серии Mad Hatter, деревянный бордюрчик Prima покрыт пудрой для эмбоссинга LSG, металлические украшения Prima, штамп, прищепка, цветы, бусины, текстурная паста, маска Prima, марля, вспененный скотч, белая акриловая краска.

Tips:
-I covered the chipboard with white acrylic paint and than colored it with LSG magicals.
-For the background I used hard molding paste, woodgrain mask and LSG sprays.


Close-ups:
цветы и железяки покрупнее
Бусинка в серединке гортензии:
И тут видно выглядывающий из цветов чипборд-веточку (я его минут 30 красила, наиграться никак не могла)))))

Деревяшка, штамп и текстурка поближе

I was inspired by the Skissedilla Sketch # 225:

И второй мой проект - это открыточка. Делала ее из новой коллекции Messy Head - очень она мне понравилась, легко с ней работать)))

The 2nd project is a floral card. I had lot’s of fun playing with the new “Messy Head” collection. It is really nice that it fits to so many different styles and embellishments!
The BFS chipboard panel was cowered with white acrylic paint.


Материалы: бумага и высечки 7DS Messy Head (полный список тут), чипборд BFS, цветы, воточка, рафия, кружево, полужемчужинки, прищепочка, штамп, крафтовый конвертик, лента с листиками, листик из холста с резист эффектом, жемчуг на леске, декоративный скотч, машинная строчка, белая акриловая краска.

И детальки поближе:





Делала по скетчу #44 от блога I Love Scrap (отзеркалила его):

Всем отличного настроения))))
Ира

Школьное и немного про жизнь))

Девочки, привет!
Как дела? Я сегодня - сонная муха (погода, наверное))); хочется укутаться одеялом с головой, свернуться в клубочек и дремать... Ну это я размечталась)))
А еще на днях у нас тут ТАКОЕ было... В школу моей сестренки позвонил аноним и сообщил, что заложил бомбу. И еще в 5 других школ позвонил. Наш директор принял решение выводить детей из школы, причем в срочном порядке; так что ни верхнюю одежду ни мобильники с сумками никто не взял... Позвонили в службу быстрого реагирования (... или по чрезвычайным происшествиям? Туплю с точным названием, но смысл понятен). И вот должны они были приехать через 3 минуты, а в итоге ждали их все 40. Потом еще ждали собаку с кинологом. Короче, топтались наши дети вокруг школы где-то часа 3. Им потом выносили постепенно одежду и сумки; но никуда не отпускали (что в принципе тоже понятно - как потом их искать, если потеряются?). Бомбу никакую не нашли, но домой детей в итоге отпустили пораньше; ну и впечатлений у всех - хоть отбавляй. Потом было родительское собрание; теперь разрабатывают план на случай такой вот ситуации (чтобы на улице часами не топтаться - зима все таки скоро).
Вот теперь у меня полное ощущение, что осень пришла...

И еще покажу вам открыточку, которую делала по Школьному заданию от Scrapberry's:
Материалы: бумага "Школьные страницы", декоративный скотч, чипборд покрашен голубыми чернилами, жидкий жемчуг, полужемчужинки, шебби-лента, цветок, булавка, пуговки, салфеточка, машинная строчка.

Детальки:



Делала по скетчу #10 от блога Скраподелки:

А еще хотела поделиться новостью (вдруг кто-то еще не видел?))):
В блоге Scrapberry's сейчас проходит конфетка на МК самой Кэролин Пилер.
Все подробности тут:

Всем отличного настроения))))
Ира

ПыСы А у нас в SL сейчас проходит набор в ДК. Подробности здесь (девочки, ждем вас))))

пятница, 13 сентября 2013 г.

Стимпанк и Бохо - for FabScraps

Девочки, привет)))
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя очень разными проектами.
Первый - тег в стиле стимпанк. Получился довольно большим и тяжеленьким)) Делала как пд в блоге I Love Scrap. Вообще, я поняла, что очень люблю смотреть на работы в этом стиле (я говорю скорее даже не о скраповых работах), но самой мне довольно тяжело оставаться в рамках стимпанка.
А расскажите мне, как вы выходите "за рамки" комфортного? Вот у меня, например, большая часть работ (что уж там скрывать))))) - цветочные; и когда мне предложили сделать работу в стиле стимпанк, я ооочень обрадовалась. Нет, правда))) Как раз хотелось попробовать что-то новое для себя! Но вот когда я села за стол, то поняла, что не представляю, с какой стороны подступиться (с чего начать...). В этот момент я отодвинула свои бумажки и потопала к компу вдохновляться стилем... и зависла в интернете почти на два дня. Я пересмотрела миллион работ, прочитала историю этого стиля, взглянула на привычные вещи новым взглядом (теперь вот знаю, к чему отнести одни из моих любимых фильмов "Звездные войны" - не новые эпизоды, а классику IV-VI и "Кин-Дза-Дза")))) Девочки, а вы знали, что стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху Англии 19 века? Еще я узнала, что в стимпанке есть три направления, три прародителя жанра, существуют характерные городские пейзажи; прочитала много всего про музыку и моду. Короче говоря, я просто влюбилась в этот стиль!! Но вот главное, что я вынесла из всего этого для скрапа: что стимпанк - это не просто приклеить шестеренку, эта шестеренка должна "что-то двигать", быть частью чего-то (... желательно, чего-то высоко-технологичного) - отсюда и механические паучки, бабочки/стрекозы, жучки, очки, нереальное оружие и тд и тп. И это все должно как-то включаться и открываться - и тут мы подходим к теме крутых ключей и цепочек. Ну и про романтику в этом стиле тоже забывать нельзя (девочки, обязательно погуглите стимпанковские костюмы - одни корсеты чего стоят))))
Если честно, я могу говорить про этот стиль очень долго, он просто невероятный и многогранный! Но есть у меня подозрение, что я всех уже утомила, так что показываю, что у меня получилось (и помним, что это первая моя "осознанная" работа в этом стиле - так что сильно не фуфушить, ок?))))

Материалы: вся бумага, чипборд (шестеренки, гитара, сетка, тэг) и наклейка-ключи FabScraps; цветы, металлические украшения, шрун, пудры для эмбоссинга, шебби-лента, бронзовая краска.

И детальки поближе:




И вторая - деньрожденная открыточка. Простенькая, но сочетание цветов мне нравится)))
 Материалы: вся бумага и чипборд-завитки FabScraps; цветы, фишка, бисер, кружево, шебби-лента, булавки, бусины, полужемчужины, пуговки, dew drops, машинная строчка, пудра для эмбоссинга.



Всем отличного настроения)))
Ира

вторник, 10 сентября 2013 г.

2 floral projects and video tutorial for LSG + вопрос)))

Девочки, привет!
Сегодня у меня для вас две цветочные открыточки и видео по созданию первой из них.

Делала ее по Палитре Сентября в LSG - очень понравилось это сочетание цветов, почему-то мне навевает мысли о свадьбе на природе на фоне закатного неба (да-да, у меня сегодня романтичное настроение))))))). 
Любительницам разных красочек и баночек очень советую взять на заметочку эти палитры в LSG: задание идет целый месяц, участников обычно не очень много, а призы - просто ням))))

Hi my dear friends! I'd like to share with you my two cards and a video step-by-step tutorial created for LSG.
My first card was inspired by the LSG September Color Challenge. Don't miss it, the colors are really inspiring )))

А вот и сама открытуля:
Материалы: LSG starburst “Mad Hatter Mint”, LSG magicalsTea Pot Purple”, ep “Hollyhock Scarlet Plum“,  LSG ep “Magic Moon Pearls“; бумага Maja Design, разные цветы, чипборд-баобчка и завиток, акриловые краски, текстурная паста, маска LAE, бусины и микробисер, вырубные листики, машинная строчка, кружево, твайн, брадс, жемчуг на леске, акриловые краски. 

I used LSG starburst “Mad Hatter Mint” for the background.
The chipboard butterfly was painted with acrylic paints, then I added some LSG magicalsTea Pot Purple” and ep “Hollyhock Scarlet Plum“, after all I added some microbeads.
The chipboard swirl was covered with acrylic paint and then with LSG ep “Magic Moon Pearls“.

Close-ups:
Бабочка поближе, тут хорошо видно переходы цвета и микробисер.
Эмбоссинг на завитке и текстура поближе:
Мои любимые бусинки в цветах:
И немного объемчика)))

И как и обещала, видео по созданию открытки (приятного просмотра)))):



И вторая открыточка. Вдохновлялась новым заданием #31: "Унылая пора? Очей очарованье!" от  Скрапоголиков
В ней тоже использовала разные спреи и пудру для эмбоссинга от LSG
Материалы: спреи и пудра LSG, бумага Prima "Engraver"декоративный скотч, скелетированные листики, бумажные цветы, рафия, семена аниса, красный твайндеревянный бордюр, декоративные ягодки, акриловая веточка, жемчужины на леске, пластиковый цветок, эмалевые точки, текстурная паста, машинная строчка, жидкий жемчуг.

I used starbursts “Sea Mint Green” and “Cathedral Pines Green” (apply them on the thin layer of the GOLDEN hard molding paste) to create the background.
Also I apply embossing powder “Magic Moon Pearls” on the wood border and than added some starburst “Grab a Guy Gold” to show all the texture on the border.

Close-ups:
Цветочная композиция поближе.
Тут получше видно фон и жидкий жемчуг.
И деревянный бордюр поближе. Очень понравилось с ним работать - легкий в обращении материал, вынес все мои издевательства, и пахнет - просто потрясающе, "деревяшечкой")))

И еще хотела спросить вас про видео: какое интереснее смотреть - с голосом, или ускоренное просто с музыкой? Я пока так и не определилась - вроде бы и с голосом интересно (как будто в готи зашел, поближе познакомился с автором), но ускоренное - сразу в несколько раз экономит время (которого часто так не хватает)))) Вот, решила, девочки, у вас узнать, что скажете?))))

Всем отличного настроения!
Ира

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Wedding Card

Hi everyone!
If you're looking for the LSG Blog Hop post than click here )))

Всем привет)))
Для тех, кто заглянул ко мне для блог хопа LSG - кликайте сюда (еще есть время поучаствовать; думаю, классные призы никого не оставят равнодушным))))

А я сегодня хочу поделиться с вами своей открыточкой, которую делала по текущему скетчу от Скрапоголиков. Присоединяйтесь))))
Бумага Maja Designлепнинадекоративный замочекразные цветы, pebbles, полужемчужинки, чипбордный завиток LAE покрыт пудрой для эмбоссинга, машинная строчка.

Детальки:

Всем отличного настроения)))
Ира

четверг, 5 сентября 2013 г.

Lindy's Stamp Gang September Blog Hop!

Hello dear scrappy friends! Lindy's Stamp Gang and our talented DT are really glad to welcome you to our September Blog Hop! 

Девочки, привет! У нас в LSG сегодня стартует блог-хоп. Русский перевод - в конце поста. Девочки, обязательно участвуйте - приз просто шикарный!!!

What: Lindy's Stamp Gang Blog Hop
When: September 5th-9th, 2013
How: Simply visit each of the blogs below, then leave a comment (and become a follower, if required). 
Who: Here is the blog list, in order:


As long as you stop at each of the blogs and leave a comment, you will be in the running for the randomly-drawn  THREE gift certificates, each for $50 USD!

Today I would like to share with you my new card:
I've used the new Mad Hatter series to create it: Starburst:"Mad Hatter Mint", "Cheshire Cat Cherry"; Flatfabio: "Curiouser Chartreuse"; ep: "Silver Moon Mistletoe". I've also used 7 Dots Studio paper, some flowers, mask, stamp, pearls, raffia and resist effect canvas leaves as a finish touch. 


And some close-ups:
I've used starburst "Mad Hatter Mint", "Cheshire Cat Cherry" to create a background (with a mask and some modeling paste). The resist effect canvas leaves were colored with flatfabio "Curiouser Chartreuse". I've added some texture to the background with the embossing powder "Silver Moon Mistletoe" ( some bubbles) 


If you came to my blog from Helen than you are on the right way.
Next stop on the hop is Lizzy.

Good luck to everyone!)))))


А теперь русский перевод:
Lindy's Stamp Gang - производитель красок (спреи, эмбоссинг, глиттер, пудры). Необыкновенно красивые дизайны в сочетании с отличным качеством. С 5 по 9 сентября LSG проводит блог-хоп.

Что нужно:
- пройти по всем ссылкам, оставить коментарий к посту про блог-хоп
- вы должны быть или стать ПЧ (где это требуется)
- в конце не забыть вернуться в точку отправления (http://lindystampgang.wordpress.com/) и оставить комментарий, что вы "пропрыгали" по всем блогам из списка

Если вы пришли в мой блоги от 
Helen, то
следующий блог в списке: Lizzy

Всем удачи и отличного настроения!!
Ира

среда, 4 сентября 2013 г.

Несколько способов применения масок (видео-мк) / Stencils - video tutorial

Всем привет!

Сегодня мы поговорим о таком интересном и популярном в последнее время инструменте в скрапбукинге как маска.

Маска (или трафарет) - это приспособление, используемое для нанесения на различные поверхности рисунков или символов.
Маска отличается от трафарета только тем, что она оставляет рисунок незакрашенным (трафарет, наоборот, закрашивает область рисунка).

На что стоит обратить внимание при выборе маски:
1. Сам рисунок. Сейчас выбор рисунков довольно большой, т.к. практически все ведущие производители товаров для скрапбукинга выпускают маски.
2. Размер. Сейчас маски выпускаются разных размеров (от 30х30см до 10х15см). В зависимости от проекта удобно пользоваться тем или иным размером. Маски размера 30х30 удобно использовать для создания фона в страниках (они покрывают всю площадь бумаги). Маленькие маски удобны при создании открыток, мелких объектов, и чтобы частично добавить рисунок в фон странички.
3. Толщина маски. Разные фирмы-производители выпускают маски из разного материала. Толщина у них разная (от 0,1 до 1 мм). В зависимости от толщины маски, можно получить разный объем (чем толще маска - бем больше рельеф, но тем дольше будет сохнуть структурная паста).
4. Прозрачность и липкость. Эти два параметра тоже зависят от производителя. Есть полностью прозрачные и непрозрачные маски. Часто распространен цветной полупрозрачный пластик (это позволяет полностью контролировать поверхность при нанесении рисунка, но и дает возможность лучше видеть сам рисунок, и как он будет выглядеть на поверхности). Некоторые маски прилипают к бумаге - это удобно при сухом окрашивании дистресс чернилами (не нужно плотно придерживать маску), но не удобно при использовании жидких красителей (например спреи).

Отдельно в этой статье я хочу выделить маски LAE. Принципиальное отличие этих масок от других, с которыми я сталкивалась - это размер (примерно 10х17, что позволяет наносить рельеф более "точечно", не задевая общую картину работы; соответственно они позволяют добавлять рельеф в последний моммент, как заключительный штрих). И второе отличие - это их толщина: на сегодня это самые толстые маски, с которыми я сталкивалась; благодаря своей толщине (1мм) они дают просто потрясающий рельеф (в видео я сравниваю эти маски с другими - пункт #5 текстурная паста).

Основные способы использования масок:





Краткое описание видео клипа:
- Спреи
- Краски
-Дистресс чернила
- Дэбберы
- Текстурная паста
- Обводим по контуру
- Штампинг через маску
- Эмбоссинг
- Штампинг маской

Можно использовать эти техники отдельно, как дополнительный элемент в работе. А можно совмещать их для создания самодельных фонов.

Самодельные маски:
Если по каким-то причинам вам не подходят готовые маски, то их можно изготовить самостоятельно. Например взять плотный пластик и отрисовать нужный вам узор, а потом вырезать его (так довольно просто сделать геометрически правильные узоры: соты, треугольники, шеврон, круги и т.п.)
Оглянитесь вокруг, нас окружают обычные вещи, которые легко подойдут на роль маски: кружево, сухоцветы, вырубки, канц.товары, чипборд, детские игрушки, строительная сетка и т.д.

Утилизация масок:
Если ваша маска пришла в негодность, не спешите ее выбрасывать. Ее можно использовать как оверлей в работах (частично или целиком - в зависимости от задумки и ее размеров).

И несколько работ с использованием масок для вашего вдохновения:
(маска + спреи, чипорд как маска, маска + белая акриловая краска, штампинг маской)

(маска + текстурная паста и спреи)


(маска + тестурная паста, маска + акриловая краска, штампинг маской, маска + спреи)


(маска + текстурная паста и глэм)

(маска + текстурная паста, маска + белая акриловая краска, штампинг маской)


Всем отличного настроения!!
Ира