вторник, 12 июля 2011 г.

Befeater. Англия. Сид Вишес.

В блоге Scrap Time 22 июля заканчивается очередной этап проекта "Жажда творчества" Великобритания. В задании предлагается вдохновиться напитками Туманного Альбиона. Желательно не только обыграть в скрап-работе национальный напиток, но и связать работу с рассматриваемой страной.
Для этого проекта я сделала рамку для фотографии. Признаюсь честно, занималась этим впервые, так что ковырялась с ней несколько дней (Саааамый мой длинный скраповый проект на сегодня. Только не смеяться)))) И фоток будет много, т.к. снимать рамки пока не приноровилась.
Короче, судите сами:
И сразу покажу, чем вдохновлялась:
Да, именно Джин))) Мой любимый крепкий напиток (сказала кормящая мать с двумя детьми). Нет, сейчас я его, конечно, не пью (года так уже 3). Но если уж выбирать из крепких напитков, то джин всегда был моим "любимчиком"; причём именно Befeater, а не Gordon's. Так что о выборе национального напитка особо раздумывать не пришлось)))
Ну а теперь подробно расскажу про рамку:
Сначала покрыла её красной глянцевой краской, затем местами жёлтой (это я так на лимон к джину намекаю)))). После высыхания - белым кракелюром от Тима Хольца. Затем кракелюрным лаком.
Местами на glossy accents приклеила тонкую красную латексную сеточку. Белые пупырки сверху - что-то типа пухлой белой матовой краски (точно не скажу); местами подкрасила их синим (т.к. красно-сине-белый - цвета британского флага).
Чёрные часики - натирки от MR. Залила их толстым слоем глосси (после высыхания получилось что-то типа pebbles). Часы символизируют Биг Бэн.
Хрусталики символизируют прозрачную бутылку, а роза - картинку-логотип на этой бутылке.
Ну а цепь и паучок-подвеска - дань моему любимому панк-рокеру Сиду Вишесу (этот англичанин, к сожалению, очень увлекался крепкими напитками)
Паучок свободно болтается. Все детальки приклеены на glossy accents. Рамочка получилась немного брутальная (сознательно отказалась от кружев и т.п.), думаю вполне в духе джина)))
Уф, кажется всё с пространными объяснениями.

П.С. А кто ещё не видел, приглашаю на конфетку

Всем чудесного дня!
Ирина)))

8 комментариев:

  1. ))) помню твою любовь к джину)
    трещинки твои очень понравились)

    ОтветитьУдалить
  2. трещинки изумительно вышли! красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе!!! Сид Вишес форева;) Рамка супер, безумно хороша, влюбилась без памяти)) Тоже люблю джин, спасибо от ScrapTime за отличную работу!

    ОтветитьУдалить
  4. потрясающая работа!!с удовольствием прочитала и посмотрела твои ассоциации.. аж дух захватило..!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девочки! Спасибо за тёплые слова))) А то я всё за эту рамочку переживаю (первый раз рамку скрапила)

    ОтветитьУдалить
  6. Иришка. поздравляю с попаданием в топ)))) УРА!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравилась рамка! Стильная, красивая, интересная, и трещенки изумительные! И правда похожа на бутылку джина :)
    Ну и брутальность тут - то, что надо!
    Очень здорово!

    ОтветитьУдалить