пятница, 1 ноября 2013 г.

Палитра ноября в LSG и вопрос)))

Девочки, привет)))
Неужели уже 1 ноября - просто не верится!!!
Но погода сегодня за окошком на удивление солнечная, что не может не радовать)))
Моей первой ноябрьской работой стала очень яркая открыточка, сделанная по новой палитре в LSG (что-то я зачастила с такими открытками, да? Но ничего, скоро и до шебби руки дойдут))))
 Материалы: спреи LSG (Starburst:Shabby Turbine Teal, Time Travel Teal, Rusty Lantern Lime, Marigold Yellow Orange; Glitz Spritz: Steel Shimmer), бумага UHK с резист-эффектом, маска LAE, декоративные бумажные и тканевые цветы, деревяшки, рафия, холст с резист эффектом, жидкий жемчуг, блинг, машинная строчка.

И объемчик:

А вот сама палитра:
1393634_10200852376893590_611225904_n
А еще я немного расстраиваюсь, что мало русских девочек участвует в этих палитрах LSG((( Мне кажется, они такие красивые, и каждый раз очень хорошо подобраны ко времени...
Девочки, признавайтесь, вам правда не интересно?(((
Правила там такие демократичные:
- использовать минимум 2 цвета из палитры (+ допускаются черный, белый, серый, коричневый, как дополнительные)
- использовать любые продукты LSG
- принимается любое количество проектов от одного участника
- по палитре можно сделать любой проект
- палитра длится целый месяц
И призы классные: трем победителям LSG дарит сертификаты на $50.
Девочки, всех жду))))

Участвую в задании №29 композиция-текстура от блога Paperdvizhnik:

А еще у меня маленький вопрос... или просьба?... к тем, кто готовит)))
Поделитесь плиииз вкусным рецептом, как приготовить тыкву... чтобы детки ели))) В супе они ее выковыривают и не едят... я прям растерялась, что с ней делать? Она у нас уже на кусочки порезана (и я убрала ее в морозилку, пока не испортилась). Буду очень благодарна за подсказку))))

Ну вот и все на сегодня)))
Всем отличного настроения!
Ира 

23 комментария:

  1. Открытка такая радостная!

    мне в детстве прабабушка делала кашу из тыквы сладкую, я с удовольствием ее уплетала! правда, не знаю рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, а я за русскую сойду? ;) Для меня, допустим, принять участие сложно - там надо использовать продукты LSG, а мне их взять негде, только там у них купить :( А твои работы просто замечательные! Вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А про тыкву - сделай суп-пюре ;) мои его только так уплетают! Варишь тыкву с небольшим количеством картошки. Как сварилась, блендером ее в пюре.. Ну чтобы там ложка не стояла, все-таки падала ;) Потом соли, специи и сливки. Я добавляю 250 мл на кастрюлю. И варю в овощном бульоне... К нему белый хлеб.. МММмм... Уж точно ничего не выковорить ;)

      Удалить
  3. Ир, открытка как всегда - высший пилотаж! А из тыквы я оладьи делаю) Тыкву на крупной тёрке, туда предварительно взбитые с сахаром яйца, соль, немного муки и разрыхлителя. и жарить на сковороде) Как вариант, ещё суп пюре: тыква, морковь, лук, можно картофель добавить, травки, всё обжариваю, а потом в блендере делаю пюре, снова на огонь, довожу до кипения и заправляю сливками, тоже ничего) В каждую тарелку можно положить крутоны сырные. Это багет нарезать, немного подсушить в духовке, а потом тёртый сыр сверху, его тоже раславить) Вот как-то так!

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы с удовольствием поучаствовала, но у меня нет ничего от этого производителя :(

    Тыкву я и сама не очень люблю и выковыривала бы ее из супа, но моя хитрая бабушка трет ее на терке :D:D:D и в таком тертом виде ее можно даже в блины добавлять, по-моему она ее даже добавляет к тертой морковке =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И забыла скзать, что открытка очаровательная! Поднимающая настроение =)

      Удалить
  5. Ух ты!!!! клево!!!!! Очень яркая и позитивная открытуля!!!!! надо попробовать поучаствовать... тем более, я назаказывала у них кучу спреев.....))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш какая красота, нет слов просто!!! СУПЕР))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Открытка яркая сочная, напомнила мне летнее голубое небо!!! Про тыкву, я делаю из нее сок на зиму. Режу на кусочки, тушу с небольшим количеством водички. Потом все взбиваю в блендере, добавляю еще воды, такой густой сок-пюре получается. Сок апельсинов, немного цедры, сахар и лимонной кислоты по вкусу. Все готово, по баночкам(стерилизованным) если тыква большая много выходит!!! Зимой открываем, нам нравится. Ну можно и кашку, моя меньшая ест, а вот старший ни в какую. Пробуй и у тебя обязательно получится!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ир, сделай оладушки с тыквой) очень вкусно и никто не спалит) а блог пошла посмотрю)

    ОтветитьУдалить
  9. Открытка,супер!Да продукцию еще надо найти,и палитра красивенная!А насчет тыквы...я это уже проходила,если она не нравится,трудно что-нибудь сделать.Самый лучший у меня был вариант-манты,добавить тыкву в фарш,ели,но сказали,что без тыквы было бы лучше.Если едят блины-то оладьи-самый лучший вариант

    ОтветитьУдалить
  10. Вот прекрасный рецепт. Надеюсь, дети курицу едят? Курочку отвариваешь, можно не целую, просто чтобы получилось бульона примерно одна треть объема, сколько съедите супа за один раз. Бульон варишь крепкий, достаточно посоленный, со специями, с лучком. Тыкву (у тебя кусочки) печёшь или готовишь в микроволновке (ну, чтоб без воды), блендером взбиваешь, пока горячая, разводишь куриным бульоном и добавляешь кусочки курицы. Получается очень нежный суп-пюре. Разливаешь по тарелкам и сдабриваешь сметанкой там, сливками... Честно говоря, это единственный способ, кооторым удаётся накормить моих тыквой)
    Бульон именно куриный, почему-то с другим невкусно получается.
    И ещё аналогично подсовываю своим суп-пюре из цветной капусты, только печёную капусту взбиваю с молоком и добавляю туда тонко порезанную слабосолёную сёмгу. Отличный завтрак.
    Надеюсь, поможет)))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво) А продукция специфическая и достаточно редкая( Вот и нет желания или скорее возможности участвовать!

    ОтветитьУдалить
  12. Simply fabulous card! That is such a unique colour combo - I love it!

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесная открытка! Я тыкву в духовке готовлю - в качестве начинки гречка с грибами, но ты же ее порезала уже... можно в принципе и порезанную смешать.

    ОтветитьУдалить
  14. Otkritka krasivaia, spasibo za ssily ia daze neznala tso y niz zadania vixodiat, a nedavno kypila ix sprei, poka eshe ne ispitivala. Tak kak oni prishli syxie dolgo dymala tso s nimi delat, potom nashla opisanie.
    1. A iz tikvi varila pyre: kartoshky i tikvoi- varit dolgo na medlenom ogne, potom vody slit, nalit slivki dovesti do kipenia snjat s ognia dobavit slivo4noe maslo, sol razmjat kak pyre i blenderom, eshe mozno perezarenogo lyka s shkvarkami o4en vkysno.
    2. Y menia mama delala marmelad: znay tso varit tikvy s saxarom, v kotse dovavalaet apelsini i varit eshe 30 min, zatem vse vzbivaet blenderom i dobovliaet saxar dlia varenia /zeatin rastvarenni. Xranit v xolodilnike. Podaetsia na bylo4ke beloi .
    3. Delala detkam koda bili malenkie : varila do gotovnosti s saxarom, zatem brala konservirovanie persiki i v odinakoiv proportsii narezala vse vlaenkimi kyso4kami peremeshivala , zalivala sovsem nemnogo siropom ot persikov i podavala s slivkami vzbitimi.

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, оладьи тыквенные или тыква с яблоком - на ура, они сладенькие такие, рисовая кашка с тыквой и сухофруктами типа сладкого плова, подруга у меня любит делать пюре картофельное с добавлением тыквы - оно желтенькое получается, красивое, мне нравится котлетный фарш разбавлять овощами, в т.ч. и тыквой - сочно и полезно

    ОтветитьУдалить
  16. А я из тыквы и фарша делаю суфле. ...тыкву на терке или мясорубке сразу в фарш плюс яйцо соль взбиваю миксером минуты 3-5 на листик и в духовку на паровую баню..дочка уплетает за обе щеки. ..с кабачком тоже вкусно...Открытка очень нежная

    ОтветитьУдалить
  17. У меня бабушка делала кашу. Очень вкусно! Тыкву порезать кусочками, подлить воды и поставить на огонь. Я делаю в чугунной гусятнице. Когда тыква станет совсем мягкой, перемешать, добавить пшена, опять перемешать, добавить молоко и сахар. Томить на слабом огне до готовности пшена. Хороша и в горячем и в холодном виде. Можно добавить яблоко, изюм.

    ОтветитьУдалить
  18. Откртытка как всегда красивая!!! бумага с резист эффектом очень!!!! он такой тонкий и нежный, обычно встречала много грубее... Меня тоже смущает продукция LSG...

    Поддерживаю тыквенный суп пюре!!! я почти так же варю, только еще с морковкой и луком, все превращаю в пюре, добавляю плавленный сыр, а потом туда досыпаю обжаренные кусочки шампиньонов. М ы любим с бородинским хлебом!!! очень вкусно и питательно!!!

    а еще часто пеку тыквенный пирог с шоколадной глазурью, там много тыквы, вкучнятина... если интересно, напишу рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валь, спасибо)) Рецепт - конечно интересно!!! Жду))))

      Удалить
  19. Открытка очень-очень красивая! Такая уж сочная, что даже не верится, что осень за окном. :)
    и я расскажу про тыкву :)
    Очень вкусный суп-пюре: сварить куриный бульон. Пока бульон варится, почистить овощи - картофель, морковь, лук, можно пару зубчиков чеснока, тыква. Все нарезать крупными крупными кусками. картошку, морковку и лук с чесноком обжарить на сковороде до полуготовности. тыкву подтушить в микроволновке минут 6-8 (до полумягкости). Выложить все овощи в бульон, варить до полного их размягчения.
    измельчить суп блендером до однородной консистенции.
    заправить: соль, перец, молотый имбирь!!! (очень важный компонент), сливки (опционально).
    довести до кипения, чтобы вскипели сливки. выключить. подавать с сухариками. Курицу из бульона можно подавать отдельно к супу, а можно вблендерить прямо в суп, если он получился недостаточно густым.

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки, спасибо большое!!! Обязательно попробую все, что вы советуете (тыковки у нас много))) - очень надеюсь, что смогу деток заинтересовать!!

    ОтветитьУдалить