пятница, 10 июня 2011 г.

From Russia with Love

В ЧБ от СкрапLand 15 июня заканчивается марафон Вокруг света за 35 дней. Последний этап соревнования - Россия. Должна сказать, что для меня это задание оказалось самым сложным. И не потому, что не могла ничего придумать, а наоборот: слишком много ассоциаций! Вот такой я жадюшник, мне ужасно сложно выбрать что-то одно, когда всё нравится)) В итоге решила остановиться на своих детских воспоминаниях: советские мультики, пионерские галстуки (кстати, пионером я стать так и не успела, опоздала на пару лет))), коричневая обёрточная бумага (по-нашему крафт))), железные жетончики в московском метро и автоматы с газировкой по 3 копейки за стакан. Если честно, то как "вписать" эти автоматы в открытку, я так и не придумала, но это одно из самых ярких моих воспоминаний. Дело в том, что наша "дворовая шайка" обнаружила, что если взять крышку от бутылки газировки (я имею в виду железные крышки от стеклянных бутылок, типа "Буратино"; вот, кстати, ещё одна ассоциация))), отломать от неё боковые зубчики и слегка подогнуть края, то получится железный кругляшик, точно подходящий по размеру к автомату с газировкой (вместо монетки))). И весь двор просто заболел этими крышками!!! Мы придумали единственный способ отломать у неё боковинку: наступить на неё ногой и потом долго скрести ногой по асфальту. И вот весь двор часами скрежетал этими крышками под окнами у родителей. Когда очередная крышка "сдавалась" и ломалась, скрежет на минуту замирал: все давали ЦУ, как лучше загнуть края (Страна Советов, как никак))), а потом все кидались скрежетать своими крышками с удвоенной силой, газировки хотелось всем)) С одной стороны взрослые были довольны, что дети мирно тусуют под окнами, с другой - скрежет доставал всех. Кончилось все как-то неожиданно, автомат перестал реагировать на наши железячки))) Вот такой мой маленький детский секрет))
И моя открытка, как ассоциация на конец 80-х:
клёпочки поближе:
Они появились у меня уже давным давно, как результат моей любви к Heavy Metal (да-да, когда-то я ходила в рваных джинсах и футболках с черепами)))
По остальным деталькам всё просто. "Ну погоди" - древняя нашивка.

Когда 5 недель назад я первый раз прочитала в ЧБ от СкрапLand про  марафон, то подумала: "Блииииииин, 35 дней - это же целая вечность!!!", но сразу решила участвовать) Сейчас мне кажется, что время пролетело абсолютно незаметно, и я ужасно рада, что приняла участие в этом проекте))))
Работы предыдущих этапов:
4) Старый Свет и мой Moulin Rouge
3) Африка и Мадагаскар
2) Новый Свет и Superman
1)  и начало пути - Восток
Ура! Я это сделала))))))

8 комментариев:

  1. очень здорово и отличные воспоминания!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш. поздравляю с окончанием. все открытки чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина,спасибо,что путешествовали с нами! Все работы чудесные!

    ОтветитьУдалить
  4. очень красиво.а главное всё в тему

    ОтветитьУдалить
  5. Восточная очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарное путешествие!!! Россия и Америка понравились больше всех)))

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная открытка Россия, остальные тоже понравились, но эта всколыхнула мои личные воспоминания детства (хоть оно пришлось на десятилетие раньше)

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, замечательно))) Очень гармоничное путешествие))) Спасибо за участие в проекте и желаю удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить