среда, 29 июня 2011 г.

Источник Вдохновения - люстра

В блоге Оглянись вокруг до 5 июля проходит Экспресс-задание "Лампы и Светильники"
Есть 2 варианта участия - либо в вашей работе должен присутствовать ламповидный объект, либо вы должны вдохновится уже существующей лампой.
Моя открытка:
И картинка поближе:
Детальки: жатая лента, микробисер, полужемчужинки, штамп, glossy accents, машинная строчка. Почти вся бумага Prima.
Источник вдохновения:
Думаю, это мой последний пост перед родами!!! И страшновато и хочется уже посмотреть на своего пупса))) Ой-ой-ойййййййй!!!! Очень хочется, чтобы всё было хорошо!!!
Всем отличного дня!!!
Ира)))

Every invention began as an idea

В блоге Оглянись вокруг до 5 июля проходит Экспресс-задание "Лампы и Светильники"
Есть 2 варианта участия - либо в вашей работе должен присутствовать ламповидный объект, либо вы должны вдохновится уже существующей лампой.
Моя открытка:
И лампочка поближе:
Детальки: Натирки MR, вощеный шнур, подвеска-лампочка, pebbles от Prima, машинная строчка.

суббота, 25 июня 2011 г.

Свадебные мишки

В блоге Апельсиновый Еж до 7 июля (включительно) проходит задание Скетч для открытки №12
Вот мой вариант:
Детальки: бум. цветы, стразы, машинная строчка, дырокол MS. Бумага MF.
И сам скетч:
А я третий день как на иголках: периодически становится так плохо, что думаю: "Всё, пора в роддом", а через час-другой вроде опять нормально... С одной стороны очень не хочется вызванивать своего врача просто так, а с другой - не хочется попасть в р.дом за час до родов и понять, что эта самая врач приехать банально не успеет (т.к. живёт далеко-придалеко, в отличии от меня). Вот и страдаю((( Ненавижу ждать!!!
Всем отличных выходных)))
Ира

четверг, 23 июня 2011 г.

Свадебная

Сегодня буду краткой))
В ЧБ от СкрапLand проходит новое задание по скетчу (до 4 июля). С удовольствием принимаю в нём участие)))
Вот такая свадебная открытка у меня сложилась:
 И бантик поближе:
Знаю, совсем простая, но мне нравится))) Вообще, свадебные открытки у меня получаются какие-то другие... Совсем не хочется добавлять в них много деталей (может, они у меня ассоциируются с открытками, которые бы мне хотелось получить на свою свадьбу?))
Детальки: gem heart, жатая лента, полужемчужинки, машинная строчка. Бумага от MF.
 И сам скетч:
А у моей младшей сестрёнки сегодня день варенья))) Мелочи стукнул первый десяток)))) Все кругом умиляются: "Ах, как быстро они растут..." А у меня главная мысль в голове: "БЛИИИИН!!! Как быстро я старею!!!" Вот так странно у меня мозг повёрнут))
Ну всё, убежала пить детское шампанское)))
Всем отличного дня!!!
Ирина)))

среда, 22 июня 2011 г.

Follow your bliss

Меня опять потянуло на детские открытки (видимо, последние дни беременности сказываются)))
Детальки: натирка, полужемчужинки, пуговка, вощёный шнур, машинная строчка. вся бумага от разных производителей, немного тонировала ColorBox.
Участвую:
1. paper fun задание Все краски детства (до 3 июля)
2. Scrap Boutique задание Скетч №6 «Крестики-нолики» (до 3 июля)
Всем отличного дня)))
Ира

Цыпы

В блоге Скрап-Клуб Екатеринбурга до 30 июня проходит Конкурс "Открытка по скетчу" №4
Моя открытка:

Этих цып нежно полюбила моя дочка (пыталась отковырять с них весь глиттер, а потом долго "возмущалась" ,когда не дали))))
Детальки: натирка, самоклеящееся бум. кружево K&Co, полужемчужинки, птички с глиттером, машинная строчка.
И сам скетч:

вторник, 21 июня 2011 г.

Shabby Chic Friendship

I'm entering Challenge 26 – Shabby Chic Friendship (on Wild Orchid Challenge) with my new card. The challenge has been set by Dena – and she’s asking to make a SHABBY CHIC FRIENDSHIP project.
 close-up
Как-то не особо мне пока этот стиль даётся (даже сфоткать нормально не получилось), хотя очень нравится. Зато есть куда расти)))
Ира

понедельник, 20 июня 2011 г.

Монохром. Море.

В блоге Fairy's Challenge до 30 июня проходит задание Монохром.
Суть задания - сделать любой обьект используя оттенки одного цвета.
Максимум что разрешается- использовать текстовый штамп другого цвета!
Темой открытки выбрала море. Безумно хочется полежать на песке, поплавать в прохладной воде, понырять-понаблюдать за рыбками; и чем больше понимаю, что этим летом попасть на море мне не светит, тем больше туда хочется!!!
Цветок из сетки и рыбка поближе:
Как-то не складываются у меня отношения с сеточкой: как ни пытаюсь, на фотках её практически не видно((( Толи она очень тонкая, толи фоткаю как-то не так(((
Детальки: кружево, dew drpos, вощеный шнур, акриловая рыбка, лаковая краска, цветок из сетки собрала на брадс и затонировала ColorBox, машинная строчка. Дырокол MS.
На сколько замечательной выдалась суббота, настолько ужасное вчера было воскресенье((( У дочки поднялась 38,5 (с первой садиковой болячкой нас). И как будто этого мало, соседи 3-мя(!!!) этажами выше нас залили (с первым ремонтом их)!! Уж не знаю, что творилось на 2-ух других этажах, но у нас дело не ограничилось мокрыми стенами и лужищей на полу. [Действительно, кого этим удивишь?] У нас вырубило свет. Причём не просто вырубило, а с дымом из розеток и воняющей сгоревшей изоляцией. Муж весь вечер ковырял стены. Ну и погода, конечно, выдалась соответствующая (кто бы сомневался). Вот, нажаловалась!
Сегодня уже всё ок)))) Дочка прыгает, как заяц, и розетки (тьфу-тьфу) больше не дымились)))
Ира))

суббота, 18 июня 2011 г.

Скрап лифтинг открытки bibbi

bibbi нельзя не слифтить! Она - клёвая))) В блоге scrap-lifting до 28 июня предлагается повторить её работу.
Вот мой вариант:
И оригинал:

А у нас стоит прекрасная погода! Сегодня ездили в парк и кормили белок. Одна из них забралась прямо на меня))) Дочка была в диком восторге))))
Всем отличных выходных!
Ирина

вторник, 14 июня 2011 г.

ice cream

В блоге Творим вместе до 14 июня включительно проходит Экспресс задание "Мороженое". Для меня эта тема оказалась очень вдохновляющей; видимо, жара сказывается (или любовь к мороженому?)))
Моя вторая открытка по этому заданию:
и бантик с "вишенками" поближе:
Детальки: Жатая лента, dew drops, boy flash card от MF, подвески-ягодки, булавка-листик, машинная строчка. Вся бумага и тэг - MF.
И картинка-вдохновение:

Я от тебя таю

В блоге Творим вместе до 14 июня включительно проходит Экспресс задание "Мороженое". В задании предлагается создать скрап-объект, вдохновением к которому служит мороженое - может быть оно само или его обертка, а так же допускаем присутствия мороженного на фото. Картинка на предмет вдохновения обязательна.
Моя открытка-шейкер:
объёмный элемент поближе:
Детальки: Бум. цветы, ажурная салфетка, стразы, слюда от MS и блестки, серебряная тесьма, рисовая бумага с эффектом шелка, пластиковая крышка, машинная строчка. Дырокол MS, вся бумага (кроме рисовой) MF.
И моя картинка-вдохновение:

суббота, 11 июня 2011 г.

Princess

Моя новая открытка сделана по заданию Коронация  от блога Fairy's Сhallenge.
Осваиваю новый формат открыток)))
корона и блёсточки поближе:
пуговки:
По деталькам всё просто) Почти вся бумага Prima.

пятница, 10 июня 2011 г.

From Russia with Love

В ЧБ от СкрапLand 15 июня заканчивается марафон Вокруг света за 35 дней. Последний этап соревнования - Россия. Должна сказать, что для меня это задание оказалось самым сложным. И не потому, что не могла ничего придумать, а наоборот: слишком много ассоциаций! Вот такой я жадюшник, мне ужасно сложно выбрать что-то одно, когда всё нравится)) В итоге решила остановиться на своих детских воспоминаниях: советские мультики, пионерские галстуки (кстати, пионером я стать так и не успела, опоздала на пару лет))), коричневая обёрточная бумага (по-нашему крафт))), железные жетончики в московском метро и автоматы с газировкой по 3 копейки за стакан. Если честно, то как "вписать" эти автоматы в открытку, я так и не придумала, но это одно из самых ярких моих воспоминаний. Дело в том, что наша "дворовая шайка" обнаружила, что если взять крышку от бутылки газировки (я имею в виду железные крышки от стеклянных бутылок, типа "Буратино"; вот, кстати, ещё одна ассоциация))), отломать от неё боковые зубчики и слегка подогнуть края, то получится железный кругляшик, точно подходящий по размеру к автомату с газировкой (вместо монетки))). И весь двор просто заболел этими крышками!!! Мы придумали единственный способ отломать у неё боковинку: наступить на неё ногой и потом долго скрести ногой по асфальту. И вот весь двор часами скрежетал этими крышками под окнами у родителей. Когда очередная крышка "сдавалась" и ломалась, скрежет на минуту замирал: все давали ЦУ, как лучше загнуть края (Страна Советов, как никак))), а потом все кидались скрежетать своими крышками с удвоенной силой, газировки хотелось всем)) С одной стороны взрослые были довольны, что дети мирно тусуют под окнами, с другой - скрежет доставал всех. Кончилось все как-то неожиданно, автомат перестал реагировать на наши железячки))) Вот такой мой маленький детский секрет))
И моя открытка, как ассоциация на конец 80-х:
клёпочки поближе:
Они появились у меня уже давным давно, как результат моей любви к Heavy Metal (да-да, когда-то я ходила в рваных джинсах и футболках с черепами)))
По остальным деталькам всё просто. "Ну погоди" - древняя нашивка.

Когда 5 недель назад я первый раз прочитала в ЧБ от СкрапLand про  марафон, то подумала: "Блииииииин, 35 дней - это же целая вечность!!!", но сразу решила участвовать) Сейчас мне кажется, что время пролетело абсолютно незаметно, и я ужасно рада, что приняла участие в этом проекте))))
Работы предыдущих этапов:
4) Старый Свет и мой Moulin Rouge
3) Африка и Мадагаскар
2) Новый Свет и Superman
1)  и начало пути - Восток
Ура! Я это сделала))))))

четверг, 2 июня 2011 г.

Лифтинг открытки от Fairy Di

Давно я уже ничего не лифтила)) В блоге Scrap Lifting проходит задание Лифтинг открытки от Fairy Di (до 14ого июня включительно)
Мой вариант:
цветочек поближе:
Детальки: Всё кружево старинное, цветок собран на брадс, тесьма зигзаг и с помпонами, пуговицы, чипборд завиток и сердце (покрашены белым кракелюром от ТХ), dew drops, что-то типа рафии (точно не знаю, как называется), машинная строчка. Бумага MF
И оригинал от великолепной Fairy Di

Ну как, похоже или не очень?))
П.С. Всем чудесного дня)))))) а тут можно записаться на конфетку
Ирина

среда, 1 июня 2011 г.

Moulin Rouge

Для меня Европа - это Франция! Была в Париже в 2005 году, и эта поездка оставила неизгладимые впечатления! Вы знали, что в полночь Эйфелева башня начинает переливаться мириадами огней (зрелище потрясающее!!!), и если в этот момент открыть бутылку шампанского и загадать желание, оно непременно сбудется?)))) (моё, кстати, сбылось)))) Прогулка по Монмартру, Елисейские поля, Лувр с улыбкой "Моны Лизы" да Винчи, Сакре-Кёр, Нотр-Дам де Пари (там неподалёку находится нулевой километр, почти такой же как у нашей Красной площади), памятник Далиде и человеку, проходящему через стену, музей Дали, а в предместьях Парижа - Версаль и Фонтенбло! Чего только стоят парижские багеты, которые можно купить на каждом углу, и кофе с круассанами (на завтрак ещё и с апельсиновым соком)! Столики в летних кафе расположены так, что вы сидите, как в театре, и наблюдаете за проходящими мимо людьми (дань фразе: "Весь мир театр, а люди в нем - актёры"). Продолжать можно бесконечно! Но в первую очередь Париж для меня - это Мулен Руж! Если Вы просто подойдёте вечером к этому кабаре, то яркие огни, музыка и суетящаяся толпа уже не оставят Вас равнодушным. Кстати, в нескольких метрах от главного входа Мэрелин Монро сделала одну из своих самых знаменитых фотографий в развевающемся платье, и теперь рядом с этим местом всегда можно увидеть стайку туристов (преимущественно женского пола), позирующих на камеру))) Но если вы решите посетить само шоу - это будет ЧИСТЫЙ ВОСТОРГ!!! Мир замрёт, время остановится и вы не захотите возвращаться в реальность! Об этом кабаре я и сделала свою открытку. В качестве центрального элемента выбрала первый рекламный плакат Мулен Руж, написанный знаменитым французским художником Тулуз-Лотреком (благодаря которому, в смысле художнику, а не плакату,  Мулен Руж и появился). В париже эту репродукцию можно встретить на каждом углу, и каждый уважающий себя турист покупает всякий сувенирный фуфел с этим изображением. Признаться, когда я увидела этот плакат впервые, то решила: "Что за г...!!" (Пардон, но именно так я и подумала) Но через некоторое время я догнала фишку)) Оказалось, что мне интересно разглядывать эту картину, в голову приходили мысли а-ля: "Интересно, как это было в живую? Чей это силуэт? Что думала Ла Гулю в тот момент? А что там, в толпе? и т.д." И довольно быстро все отрицательные эмоции, возникшие, когда я впервые увидела этот плакат, сменились желанием взглянуть на него снова (а потом ещё раз, и ненароком ещё....)
Короче, моя открытка:
Подпись Тулуз-Лотрека на картине выделила стразами:
бантик собран на винтажную переливающуюся фиолетово-чёрным пуговку:
Детальки: шёлковая лента, жатая лента, винтажная пуговица (ей уже больше 50 лет стукнуло; жалко, что в моих закромах такая только одна была), стразы Prima (коллекция Moulin Rouge), бум. цветы, dew drops (коллекция Paris), дырокол MS, машинная строчка. Бумага Prima и 7 Gypsies.
Участвую:
1. ЧБ от СкрапLand задание Старый Свет
2. блог АртУголок скетч №32 (нравится мне этот скетч))
 
П.С. Всем, кто дочитал до конца, напоминаю про свою конфетку и желаю отличного дня))))
Ирина))